28 ЯНВ, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин спустился на дно Финского залива почтить память погибших подводников

27.07.2019 17:12
Комментарии

Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии установки памятной таблички на месте гибели затонувшей во время Великой Отечественной войны подлодки Щ-308 "Семга", организованной экспедицией "Поклон кораблям великой Победы" и ее руководителем Константином Богдановым.

Известно, что глава государства спустился на батискафе на дно Финского залива, в том месте где затонула подлодка. В его присутствии водолазы установили памятную табличку, после чего почтили память погибших моряков минутой молчания. Аппарат C-Explorer 3, в котором находился президент, погрузился на глубину порядка 50 м, а само погружение продлилось около часа.

Это не первое погружение Владимира Путина. Впервые, президент совершил погружение с аквалангом и на батискафе на озере Байкал в 2009 году в рамках экспедиции "Миры на Байкале". В 2011 году Путин осмотрел древнегреческий город Фанагория, погрузившись с аквалангом на дно Таманского залива, а в 2013 президент осмотрел на батискафе фрегат "Олег", затонувший в Финском заливе в XIX веке. Также, глава государства принимал участие в экспедиции Русского географического общества в Крыму в 2015 году. Президент опустился на батискафе на глубину порядка 80 м, чтобы осмотреть останки кораблей IX-X века, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter