27 НОЯ, 05:50 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Топилин: темпы рождаемости в России будут снижаться

26.07.2019 18:52
Комментарии

Во время своей встречи с молодежью Забайкальского края министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил данные о демографической ситуации в России. Так, в настоящее время в среднем на одну российскую семью приходится 1,6 ребенка, что является неплохим показателям, по мнению министра. Тем не менее темпы рождаемости в стране будут снижаться. Исходя из этого, в министерстве труда и социальной защиты принято решение разработать соответствующие меры, которые позволят увеличить до 2 количество детей в каждой семье, пишет ТАСС.

О снижении темпов рождаемости в России и даже о катастрофической потере населения заявляла вице-премьер РФ Татьяна Голикова, которая курирует национальные проекты в социальной сфере. По ее словам, в рамках нацпроекта "Демография" реализуется ряд мер, которые будут способствовать увеличение рождаемости. К ним относятся, например, выплата материнского капитала, снижение ставок по ипотеке, увеличение числа яслей и групп дошкольного образования, а также возможность проведения процедуры ЭКО.

Тем не менее, согласно данным, предоставленным Росстатом, за первые пять месяцев текущего года естественная убыль населения России составила 180,4 тыс. человек.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter