22 ЯНВ, 06:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Цены на продукты питания в России выросли вдвое сильнее, чем в ЕС

23.07.2019 20:45
Комментарии: 1

На сайте Росстата опубликовали сообщение, в котором говорится, что за первые 6 месяцев 2019 года цены на продукты в Российской Федерации увеличились на 3,4%. При этом, цены в Европе с января по июль поднялись всего на 1,7%.

Ведомство отмечает, что в июне среди стран ЕС значительный прирост цен в сравнении в предыдущим месяцем зафиксирован в Дании (на 0,9%), Нидерландах (на 0,8%), Словении (на 0,6%); с начала года — в Словакии (на 6%), Польше (на 5,6%), Румынии (на 5,1%).

В свою очередь, в июне стоимость продуктов в РФ осталась прежней в сравнении с маем. При этом за год инфляция в России замедлилась до 4,7% с 5,1%, сообщает Росбалт.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
24.07.2019 0 0
Александр Н:

ага охотно верю что так оно и есть (..особенно Государственному Статистическому Управлению упор на слово -Государственное!!!) рост цен остался такой же .. если не считать что в России в Мае свежих овощей и фруктов было мало и дорого а в в Июне до*** всего а цены такие же ..наверное в Росстате главным по %% и росту инфляции незаменимый "волшебник" Чуров с сотоварищи статистику шаманит

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter