16 АВГ, 22:57 МСК
USD (ЦБ)    61.3747
EUR (ЦБ)    62.5056

Команда исследователей обнаружила необычный объект на дне Балтийского моря

16.07.2019 19:42
Комментарии

Команда Ocean X, занимающаяся исследованием, так называемой аномалии Балтийского моря, которая представляет собой неизвестный и странный подводный объект размером в более 60 метров в поперечнике, недавно сделала еще одно поразительное открытие.

Созданная в 1992 году команда Ocean X сосредоточилась на поиске скрытых сокровищ и исторических артефактов, спрятанных глубоко под водой. С тех пор у команды было много значительных находок, хотя ни одна из них не была столь же странной, как находка, которую они обнаружили в 2011 году, когда впервые нашли то, что сейчас известно как «аномалия Балтийского моря». Причудливое образование было обнаружено на глубине 90 м ниже поверхности, у побережья Швеции. Как ни странно аномалия имеет поразительное сходство с вымышленным космическим кораблем – «Тысячелетним соколом» из киносаги «Звездные войны».

Аномалия Балтийского моря

Предположения указывают на то, что аномалия - это либо разбившийся НЛО, либо естественная подводная формация.

Аномалия Балтийского моряАномалия Балтийского моря, в верхней левой части изображения гидролокатора

Однако спустя годы после обнаружения необычного образования, команда, обнаружившая его, обнаружила еще один огромный объект в Ботническом заливе Балтийского моря. При этом исследователи испытали необъяснимые поломки оборудования, когда они попытались достичь «аномалии 2», что также произошло и при исследовании первой балтийской аномалии.

Морские исследователи во главе со шведским исследователем Питером Линдбергом сообщили: «Было очень трудно понять, где находится дистанционно управляемый подводный аппарат из-за ужасной видимости и из-за того, что компас пришел в бешенство. Компас просто жил своей собственной жизнью»

К сожалению, разведка была прекращена из-за проблем с топливом. Однако просмотрев отснятый материал команда обнаружила, что то, что анализировало их оборудование, было не второй аномалией, а набором необъяснимых каменных «стен», спрятанных на дне океана, торчащих примерно на 20 см над осадком. По словам исследователей, объекты могут иметь искусственное происхождение.

«Все, что было электрическим, в том числе спутниковый телефон, перестало функционировать, когда мы находились над объектом. Когда мы отплыли примерно на 200 метров, оборудование снова включилось», – сообщил Стефан Хогерборн, профессиональный дайвер из Ocean X

Команда надеется, что дальнейшие исследования могут пролить свет на загадку странных аномалий Балтийского моря, пишет medicaldaily.com.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more