25 ОКТ, 08:05 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Древнее христианское письмо показывает, как верующие жили много веков назад

16.07.2019 17:34
Комментарии
Древнее христианское письмо показывает, как верующие жили много веков назад

Исследователи обнародовали редкое письмо 1700-летнего возраста, которое, по их словам, проливает свет на то, как жили ранние верующие христиане.

Письмо, которое на 40-50 лет старше всех других известных христианских документальных писем за пределами Библии, написано человеком по имени Арриан. Оно было адресовано его брату Паулюсу, вероятно, названному в честь апостола Павла, который записал большую часть Нового Завета, и датируется 230-м годом нашей эры. В письме Арриан обсуждает их веру, местную политику и еду в Римской империи.

«Самые ранние христиане в Римской империи обычно изображаются как чудаки, которые оторвались от мира и подверглись преследованиям. Это противоречит содержанию письма на папирусе из Базеля», - сказала Сабина Хюбнер, профессор древней истории в Университете Базеля, в Швейцарии, где находится письмо. «В письме содержатся указания на то, что в начале третьего века христиане жили за пределами городов в египетских внутренних районах, где они занимали политические руководящие должности и не отличались от своей языческой среды в повседневной жизни».

Этот документ выделяется среди других сохранившихся писем греко-римского Египта тем, что автор сокращенно использует заключительную фразу: «Я молюсь, чтобы вы преуспели «в Господе».

«Использование этой аббревиатуры, не оставляет никаких сомнений относительно христианских верований автора писем», - сказал Хюбнер. «Это исключительно христианская формула, с которой мы знакомы из рукописей Нового Завета».

Она отмечает, что имя Паулюса раскрывается и «было чрезвычайно редким именем в то время», что указывает на то, что «упомянутые в письме родители были христианами» и «назвали своего сына в честь апостола еще в 200 году нашей эры».

Также из письма следует, что Арриан и его брат Паулюс были образованными сыновьями местной элиты, землевладельцами и государственными чиновниками, пишет FoxNews.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter