27 НОЯ, 12:08 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Засекреченная аномалия могла уничтожить астронавтов НАСА, побывавших на Луне

16.07.2019 07:07
Комментарии: 4

Аполлон-11 по праву считается выдающимся успехом США, ведь НАСА впервые удалось послать людей на поверхность Луны и вернуть их домой живыми. Но во время этой исторической миссии было немало моментов, которые могли привести к трагедии.

Например, за несколько минут до посадки на Луну, внутри космического корабля, приземляющегося на Луну, вспыхнули сигналы тревоги , свидетельствующие о том, что бортовой компьютер был перегружен и может выйти из строя. Затем неожиданный кратер угрожал провалить посадку, поэтому Нил Армстронг и Базз Олдрин израсходовали почти все свое топливо на навигацию, чтобы обезопасить посадку.

Эта и другие истории - замерзшие топливные магистрали, застрявший люк, сломанный выключатель, необходимый для того, чтобы покинуть Луну, - широко распространены среди энтузиастов космического полета и историков.

Но астронавты миссии, возможно, были в гораздо большей опасности, чем сообщалось ранее. По словам Нэнси Аткинсон , научного журналиста и автора, подробно описавшей ранее секретную информацию об этом событии в своей новой книге «Восемь лет до Луны: история миссий Аполлона» произошла более серьезная аномалия.

«Благодаря моим интервью и исследованиям книги, я обнаружила серьезную аномалию, которая произошла во время возвращения Аполлона-11 на Землю», - утверждает Аткинсон. «Событие было обнаружено только после того, как экипаж благополучно вернулся на Землю».

Проблема произошла как раз перед тем, как Аполлон-11 вернулся на Землю. Так, за 15 минут до приземления, командно-сервисный модуль разделился на две части: капсулу, в которой располагались астронавты, и служебный модуль - большой цилиндр, в котором находились расходные материалы, топливо и большой ракетный двигатель. При этом сброшенный служебный модуль едва не врезался в капсулу экипажа.

Более того, источники Аткинсон предполагают, что та же самая проблема также угрожала командам трех других миссий Аполлона, пишет IFLScience.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.07.2019 1 1
Анатолий:

Думаю, что американцы, эти непонятные существа,точнее известные как искатели того, что легко украсть, очередной раз солгали. Не высаживались они на Луне. Облёты делали. Вспомните ложь америкосов начиная с Пауэрса. Ведь на весь мир заявили, что не имеют отношения к U-2. Пока пилота не предъявили. А убийство Кеннеди. А южнокорейский Боинг. А не афишируемый в СССР взрыв газопровода, пока им не показали, что мы тоже можем. А Тонкинский инцидент и война во Вьетнаме. А все эти оранжевые революции и Пауэлл с пробиркой. Господи и хоть писай в глаза -божья роса. И сейчас всё это продолжается под пляску и кривлянье Обамы из барака с заявлением, что он исключительный. Взрыв вулкана неминуем. Вопрос когда это произойдёт. Будут мир гнобить - мы поможем вулкану. Или китайцы. Или Северная Корея.

16.07.2019 2 1
Евлампий Суходрищев:

Побывавших на Луне не могла. Поскольку там еще никто не был.

16.07.2019 4 1
владимир:

американцы самая лживая нация на свете.ни на что не способная. только воевать с индейцами по всему свету.

16.07.2019 4 0
Greg:

Интересно, чем дальше от событий тем больше (пикантных) подробностей. А вот новых научных данных (открытий) почему-то нет. Всё что известно, это получено с помощью советских автоматических аппаратов. Почему так?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter