11 АВГ, 18:08 МСК
USD (ЦБ)    60.3814
EUR (ЦБ)    61.5542

Засекреченная аномалия могла уничтожить астронавтов НАСА, побывавших на Луне

16.07.2019 07:07
Комментарии: 4

Аполлон-11 по праву считается выдающимся успехом США, ведь НАСА впервые удалось послать людей на поверхность Луны и вернуть их домой живыми. Но во время этой исторической миссии было немало моментов, которые могли привести к трагедии.

Например, за несколько минут до посадки на Луну, внутри космического корабля, приземляющегося на Луну, вспыхнули сигналы тревоги , свидетельствующие о том, что бортовой компьютер был перегружен и может выйти из строя. Затем неожиданный кратер угрожал провалить посадку, поэтому Нил Армстронг и Базз Олдрин израсходовали почти все свое топливо на навигацию, чтобы обезопасить посадку.

Эта и другие истории - замерзшие топливные магистрали, застрявший люк, сломанный выключатель, необходимый для того, чтобы покинуть Луну, - широко распространены среди энтузиастов космического полета и историков.

Но астронавты миссии, возможно, были в гораздо большей опасности, чем сообщалось ранее. По словам Нэнси Аткинсон , научного журналиста и автора, подробно описавшей ранее секретную информацию об этом событии в своей новой книге «Восемь лет до Луны: история миссий Аполлона» произошла более серьезная аномалия.

«Благодаря моим интервью и исследованиям книги, я обнаружила серьезную аномалию, которая произошла во время возвращения Аполлона-11 на Землю», - утверждает Аткинсон. «Событие было обнаружено только после того, как экипаж благополучно вернулся на Землю».

Проблема произошла как раз перед тем, как Аполлон-11 вернулся на Землю. Так, за 15 минут до приземления, командно-сервисный модуль разделился на две части: капсулу, в которой располагались астронавты, и служебный модуль - большой цилиндр, в котором находились расходные материалы, топливо и большой ракетный двигатель. При этом сброшенный служебный модуль едва не врезался в капсулу экипажа.

Более того, источники Аткинсон предполагают, что та же самая проблема также угрожала командам трех других миссий Аполлона, пишет IFLScience.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.07.2019 1 1
Анатолий:

Думаю, что американцы, эти непонятные существа,точнее известные как искатели того, что легко украсть, очередной раз солгали. Не высаживались они на Луне. Облёты делали. Вспомните ложь америкосов начиная с Пауэрса. Ведь на весь мир заявили, что не имеют отношения к U-2. Пока пилота не предъявили. А убийство Кеннеди. А южнокорейский Боинг. А не афишируемый в СССР взрыв газопровода, пока им не показали, что мы тоже можем. А Тонкинский инцидент и война во Вьетнаме. А все эти оранжевые революции и Пауэлл с пробиркой. Господи и хоть писай в глаза -божья роса. И сейчас всё это продолжается под пляску и кривлянье Обамы из барака с заявлением, что он исключительный. Взрыв вулкана неминуем. Вопрос когда это произойдёт. Будут мир гнобить - мы поможем вулкану. Или китайцы. Или Северная Корея.

16.07.2019 2 1
Евлампий Суходрищев:

Побывавших на Луне не могла. Поскольку там еще никто не был.

16.07.2019 4 1
владимир:

американцы самая лживая нация на свете.ни на что не способная. только воевать с индейцами по всему свету.

16.07.2019 4 0
Greg:

Интересно, чем дальше от событий тем больше (пикантных) подробностей. А вот новых научных данных (открытий) почему-то нет. Всё что известно, это получено с помощью советских автоматических аппаратов. Почему так?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more