23 МАЙ, 10:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Сокращение всего 300 калорий в день может иметь большое значение для здоровья

15.07.2019 07:30
Комментарии

Согласно новому исследованию американских ученых, сокращение всего 300 калорий в день - это все, что нужно для снижения риска диабета и сердечных заболеваний.

В ходе исследования чуть более 200 взрослых в возрасте до 50 лет со здоровым весом или несколькими лишними килограммами снизили потребление калорий на 25% в течение двух лет. В среднем, снижение составляло порядка 300 калорий в день. В результате, участникам удалось снизить вес, в среднем, на 10%.

Что же принесла эта скромная потеря веса? Существенные улучшения были замечены в уровне холестерина, кровяного давления, сахара в крови и других маркеров риска метаболических заболеваний. У добровольцев также был более низкий уровень биомаркера хронического воспаления, которое связано с сердечными заболеваниями, раком и умственным расстройством.

«Есть что-то в ограничении калорий, какой-то механизм, который мы еще не понимаем, который приводит к этим улучшениям», - сказал автор исследования доктор Уильям Краус, кардиолог и профессор медицины в Медицинском факультете Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина. «Мы продолжим исследовать, каким может быть этот метаболический сигнал или волшебная молекула».

Результаты показывают, что даже небольшое снижение веса может уменьшить бремя диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Люди могут сделать это довольно легко, просто наблюдая за своими небольшими излишествами здесь или там, или, возможно, уменьшая их количество, например, не перекусывая после обеда», - говорит профессор Краус.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter