27 НОЯ, 05:41 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Сечин просит льготы на развитие Арктики

15.07.2019 06:45
Комментарии: 1

Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором изложил предложения по развитию Арктического региона. Так, согласно данному документу, российские нефтяники готовы вложить в развитие Арктики порядка 5-8,5 трлн рублей. Однако, для реализации этой инициативы компании просят предоставить им льготы, общая сумма которых составляет около 2,6 трлн рублей.

Известно, что в вышеназванном письме речь идет о проекте федерального закона о развитии Арктики, автором которого выступило Минвостокразвития. Сечин предлагает президенту поддержать новый законопроект, предусматривающий особый налоговый режим для инвесторов.

Как сообщили источники, знакомые с ситуацией, российский лидер рассмотрел письмо главы "Роснефти". Владимир Путин дал поручение премьер-министру России Дмитрию Медведеву проработать предложение нефтяников и доложить о результатах, пишет газета Ведомости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15.07.2019 0 0
Ольга:

Народные деньги пустить на сырьё. Разумно ли это? Можно понять, что эти бабки можно потратить на лобирование экспорта и завоевание рынков высоких технологий с высокой добавочной стоимостью, но зачем на сырьё?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter