24 МАЙ, 08:03 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Россияне тратят на еду половину доходов

14.07.2019 11:17
Комментарии: 4

Специалисты Сбербанка России опубликовали очередной ежеквартальный опрос "Потребительский индекс Иванова", согласно которому, наибольшая сумма расходов россиян приходится на продукты питания.

Так, согласно проведенному аналитиками Банк исследованию, во втором квартале текущего года расходы граждан России на питание составили порядка 38,9% от получаемого дохода, в то время как за аналогичный период 2018 года россияне тратили на продукты около 38,2% дохода.

При этом эксперты отмечают, что такая тенденция сохранится до тех пор, пока реальные располагаемые доходы населения не начнут показывать существенный рост, пишет РБК.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.07.2019 0 0
Константин:

Простой пример. На оптовой базе картофель стоит 9 рублей. В сетевых магазинах, а других уже нигде не осталось, за картофель хотят не менее 38 рублей. И так практически по каждому наименованию продуктов. Прибыль не менее 200% для этих уродов норма. Думаю, что бороться надо не с нашими расходами, а с их необоснованными доходами за наш счет.

21.07.2019 0 0
Алексей:

А дальше ещё большее падение доходов , обнищание и вымирание населения.Страна уже больше пяти лет уверенно идёт этим путём.

20.07.2019 1 0
Святослав:

Половина на еду, а вторая на кредиты и ипотеки. Так победим!

15.07.2019 1 0
ИРИНА:

А 50% на оплату жкх и лекарства,а и что же дальше??



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter