17 МАЙ, 02:08 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос

11.07.2019 14:41
Комментарии

Издание «theБабель» сообщило, что экс-глава Украины Перт Порошенко обязан появиться 17 июля в Госбюро на допрос.

Бывший советник Порошенко и юрист Андрей Портнов уточнили, что его вызывают по подозрению в легализации преступных денежных средств на сумму $300 миллионов во время продажи завода «Кузня на Рыбальском».

Отмечается, что украинский экс-президент ранее уже выступал фигурантом ряда громких уголовных дел, связанных со злоупотреблением служебным положением и властью при назначении должностей в «Центрэнерго», незаконным назначением правительства, фальсификацией документов при образовании депутатских фракций, узурпацией судебной власти и противозаконным присвоением телеканала «Прямой». Также Порошенко подозревали в государственной измене после инцидента в Керченском проливе.

Помимо этого его допрашивали в качестве свидетеля по делу гибели во время Евромайдана в 2014 году мирных граждан.

Подчеркивается, что ряд уголовных дел, возбужденных против Петра Порошенко, основаны на заявлениях Портнова, сообщают РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter