02 ДЕК, 18:40 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей

10.07.2019 20:55
Комментарии

Гражданский суд Варшавы отказался выдавать Швеции гражданина Российской Федерации Дениса Лисова, который решил забрать из шведской приемной семьи трех своих биологических дочерей и вывезти их в Польшу. Польский суд дал отказ в отношении экстрадиции россиянина, поскольку подобный шаг нарушит права и свободу человека. Судья пояснил, что власти Швеции отняли у гражданина России троих дочерей в связи с психическим расстройством только лишь их матери, а также подчеркнул, что детей отдали в чужую для них культурную среду, девочки жили в мусульманской семье, это могло негативно сказаться на их психическом здоровье. Отец не мог наблюдать, как его детям наносится вред и забрал их обратно себе. На время следствия Лисову и его детям запрещено покидать территорию Польши, но им выдано жилье и куратор для прояснения обстановки, сообщает Российская газета.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter