19 ЯНВ, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Обнаружены блуждающие по галактике звезды-зомби

09.07.2019 18:36
Комментарии

Международная команда исследователей нашла несколько объектов, которые нельзя причислить к черным дырам или нейтронным звездам. Однако их можно отнести к остаткам вспышки сверхновой.

В интервью на Phys.org рассказали, что со временем эти звезды-зомби преобразуются в белые карлики, обогащенные кислородом.

По мнению ученых, три обнаруженные звезды могли появиться вследствие двух типов сверхновых: сверхновая типа Iax (взрыв белого карлика в составе двойной звезды) или сверхновая, возникшая в результате электронного захвата (одна из разновидностей бета-распада атомных ядер).

Сила взрыва была небольшой, что привело к образованию звезды с меньшей массой, чем у нейтронной звезды или черной дыры. Эта звезда, из-за приобретаемого ускорения, в дальнейшем может покинуть галактику.

Астрономы Массачусетского технологического института 2 июля сообщили, что нашли новую аномальную звезду, поведение которой ученые пока не могут объяснить. Через случайные промежутки времени эта звезда уменьшает свою яркость. По словам исследователей, еще ни одно известное объяснение этого феномена не подтвердилось, передает «Lenta.ru».

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter