25 ОКТ, 02:03 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Лавров прокомментировал идею Зеленского о переговорах в Минске

09.07.2019 17:21
Комментарии
Лавров прокомментировал идею Зеленского о переговорах в Минске

Министр РФ по иностранным делам Сергей Лавров на полях неформальной министерской встречи ОБСЕ в Словакии сообщил журналистам, что Россия готова рассмотреть предложения касательно урегулирования конфликта на востоке Украины.

Также он ответил на инициативу Владимира Зеленского о проведении встречи в Минске при участии лидеров таких стран, как Россия, Украина, Франция, Германия, Великобритания и США.

Лавров отметил, что когда речь заходит о серьезных инициативах, то их необходимо делать по дипломатическим каналам, а не через Facebook. Однако, добавил министр, Россия готова обсудить конкретные предложения, которые будут способствовать выполнению резолюции Совета Безопасности, одобрившей минские договоренности. Лавров подчеркнул, что предложения украинской стороны не должны подменять ни вышеназванную резолюцию, ни сами минские договоренности.

Помимо этого Лавров сообщил, что уже созданы форматы для урегулирования конфликта в Донбассе и одобрены Советом Безопасности ООН. Для этого была создана контактная группа при участии Киева, Донецка и Луганска при поддержке России и ОБСЕ и нормандский формат, который и стал коллективным автором Минских соглашений.

Также журналисты спросили, дискутировалась ли идея Зеленского на встрече в Словакии. На это Лавров ответил, что этот вопрос никто не обсуждал, пишут РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter