27 ОКТ, 18:58 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

ПА ОБСЕ потребовала от России отменить свое признание независимости Абхазии и Южной Осетии

07.07.2019 13:53
Комментарии: 2
ПА ОБСЕ потребовала от России отменить свое признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Комитет ПА ОБСЕ одобрил резолюцию, согласно которой РФ должна отменить свое признание независимости республики Абхазии и Южной Осетии. Действия Москвы признаны незаконными.

В тексте сказано, что Россия обязана соблюдать первостепенные международные нормы и принципы. Москва обязана отозвать свое незаконное признание независимости оккупированных грузинских территорий.

Также в документе предлагается вынести на обсуждение вопрос об уменьшении безопасности, человеческих прав и гуманитарного положения вещей на захваченной грузинской земле в связи с российскими действиями. Помимо этого в тексте сказано, что необходимо осудить и активное присутствие военных России вдоль линии оккупации и дискриминацию народа Грузии по этническому признаку, который проживает в Абхазии и Цхинвале.

Документ придерживается грузинской политики и считает ее ориентированной на мирное урегулирование конфликта.

Помимо этого в резолюции содержится призыв к председательству ОБСЕ, согласно которому стоит удвоить усилия по восстановлению присутствия Грузии в ОБСЕ с предоставлением доступа ко всем ее границам, признанным на международном уровне.

Этот документ поддержала Украина, сравнив обстановку в Грузии с захватом Крымского полуострова.

Руководитель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий обратился к ПА ОБСЕ, призывая прислушаться членов комитета к решению народа самих республик.

Однако, несмотря на протест России, комитет одобрил резолюцию, пишут РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
08.07.2019 0 0
Елка:

спрашивается - накера вам это пасе надо было???!!! ничего нормального там не предвидится! от слов ничего и никогда!! бабки только платить Россия будет и содержать всяких слуцких и прочих любителей покататься по заграницам за госсчет..))

07.07.2019 1 0
Ирина:

Совершенно оборзели в ПАСЕ)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter