27 ОКТ, 15:38 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Рогозин рассказал, как ракету «Воевода» можно использовать в мирных целях

06.07.2019 18:25
Комментарии
Рогозин рассказал, как ракету «Воевода» можно использовать в мирных целях

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил журналистам в Красноярске о том, что боевую ракету «Воевода» можно использовать после выведения с вооружения в гражданских целях, а именно для отправки на орбиту космических аппаратов.

Рогозин подчеркнул, что существует так называемый способ утилизации боевых ракет путем пуска. Он заключается в адаптации боевого вооружения под проекты, которые тесно связаны с выведением небольших космических аппаратов на гражданские орбиты. На данный момент идет обсуждение этого вопроса. По словам главы ведомства, следует на все выведенные из боевого дежурства ракеты внедрить именно такой метод.

Также Рогозин считает, что утилизация должна проходить с максимальной пользой, поэтому эту технологию полного жизненного цикла необходимо использовать и в современных ракетах, таких как «Сармат», пишут РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter