23 МАЙ, 22:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

ЦБ заметил новую схему мошенничества

05.07.2019 15:18
Комментарии

Российский ЦБ заметил новую схему мошенничества через терминал при переводе с карты на карту денежных средств.

Такой метод жульничества использует изъян сценариев при обработке переводов.

Для начала в терминале мошенник нажимает на операцию перевода между физлицами и вводит номер карты получателя. Банкомат, как и положено, отправляет два авторизационных сообщения: одно идет отправителю, а другое – получателю. После подтверждения операция выполняется.

Однако на этом процедура в терминале не заканчивается. Далее банкомат у отправителя просит разрешение на снятие комиссионных, однако, в подтверждении отказывается. Естественно, что и отправителю, и получателю направляется смс-оповещение о возврате. В конечном итоге «заморозка» денежных средств снимается, однако получатель может успеть вывести их со счета.

Для борьбы с подобной схемой мошенничества центральный банк советует всем банкам обследовать банкоматы на корректность работы сценариев. Помимо этого смс-оповещение о возврате стоит направлять только после того, как операция была успешно завершена. Также ЦБ считает, что необходимо до отправки авторизационных сообщений у клиента запрашивать согласие с условиями обслуживания, пишут РИА Новости.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter