23 МАЙ, 09:08 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Можете ли вы увидеть на этом фото хорошо замаскировавшуюся сову?

04.07.2019 22:07
Комментарии

Невероятный снимок, сделанный фотографом птиц и природы Аланом Мерфи, показывает, насколько незаметными могут быть главные хищники природы.

Канадская большая серая сова сидит на ветке дерева, будто растворившись на фоне елей и сосен.

«Я заметил эту птицу в лесах Британской Колумбии. Это все равно, что отыскать иголку в стоге сена. Посмотрите, видите ли вы на снимке большую серую сову?», – сообщил Alan Murphy в своем посте в Facebook

На фото изображена большая серая сова, почти идеально вписывающаяся в лесной фон. Второе параллельное сравнение показывает другое изображение совы, смотрящей на камеру, на которой отчетливо выявляется только контур ее лица на коре дерева.

Большая серая сова

В Британской Колумбии (Канада) уровни популяции серой совы в целом считаются стабильными. Совам нужны здоровые деревья хвойных и смешанных лесов с деревьями, достаточно большими, чтобы вместить их большие гнезда.

«Большая серая сова – самая большая в мире сова, причем не по весу, а по длине», – заметил Murphy

В отличие от небольших птиц, которые используют свой камуфляж, чтобы избежать хищников, большие серые совы (лат. Strix nebulosa) используют свою загадочную окраску как способ подкрасться к мелкой добыче, такой как полевки, суслики и другие грызуны.

По подсчетам специалистов на сегодняшний день в дикой природе насчитывается от 50 000 до 99 000 особей Strix nebulosa, пишет iflscience.com.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter