Минздрав оценил исследование о продуктах, снижающих развитие рака
Исследование, в котором говорится о пользе невысокой жирности молока и молочных продуктов для уменьшения появления разных болезней, включая рак, оценил российский Минздрав.
Первый внештатный диетолог ведомства Виктор Тутельян уверен, что молоко – это крайне полезный продукт, который создала сама природа для поддерживания новой жизни. Также в молоке содержится много кальция, белка и других биологически активных веществ, что подтверждает мировое научное сообщество.
Однако Тутельян заметил, что научно обоснованных данных о препятствии развития раковых заболеваний при употреблении молока и молочных продуктов, он не встречал.
Ранее ученые Испании сделали вывод, что эти продукты питания помогают предотвращать развитие некоторых хронических заболеваний, включая рак и диабет. Исследователи пришли к такому заключению после того, как проанализировали четырнадцать научных статей, пишет «Lenta.ru».
Написать комментарий