17 МАЙ, 11:39 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Чиновники Минобрнауки потратили 360 млн на несуществующую систему

04.07.2019 13:01
Комментарии: 2

Сотрудников Минобрнауки подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Как пишут «Известия», речь идет о двух подозреваемых, которые имеют весьма серьезные посты в руководстве министерства. Называются их имена и должности: это руководитель департамента науки и технологий Минобрнауки Сергей Салихов и заместитель директора департамента управления программами и конкурсных процедур Ольга Лесина.

Как говорится в сообщении, речь идет о 360 миллионах рублей. Эта огромная сумма была потрачена на разработку некой системы, которая якобы будет обрабатывать итоги научной деятельности. Но, судя по всему, этой загадочной системы вообще не существовало. После того, как это обнаружилось, по факту мошенничества было принято решение о возбуждении уголовного дела.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04.07.2019 0 0
Миша:

жулье. когда вас всех пересажают

04.07.2019 0 0
Владимир:

В действительности всё иначе чем на самом деле. Де Сент Экзюпири.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter