19 ЯНВ, 14:25 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Эксперт прокомментировал снятие неприкосновенности с экс-президента Киргизии

27.06.2019 14:59
Комментарии

Завотделом Средней Азии и Казахстана Института СНГ прокомментировал снятие неприкосновенности с бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева.

Андрей Грозин считает, что таким образом бывшему лидеру страны дают понять, что необходимо уменьшить свои амбиции.

Также он добавил, что на данный момент в экспертном сообществе существует две точки зрения.

Согласно первой, такое решение было принято для лишения иммунитета у Атамбаева с целью дальнейшего заведения на него уголовного дела. Действующая власть хочет, чтобы экс-президент ушел с политической арены страны в заключение или в эмиграцию.

П мнению Грозина, вторая точка зрения призвана лишь напугать Алмазбека Атамбаева. Его активность может негативно сказаться на политической системе страны. Власти Киргизии дают понять экс-лидеру, что его действия носят деструктивный характер и могут привести к расколу общества.

Также эксперт добавил, что если бы Атамбаева действительно хотели бы посадить, тогда власти Киргизии уже бы сделали это, передают РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter