22 ОКТ, 19:04 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Удивительные облака-волны запечатлели над штатом Вирджиния

25.06.2019 21:52
Комментарии
Удивительные облака-волны запечатлели над штатом Вирджиния

Фото: Amy Christie Hunter

Редкое формирование облаков поразило жителей американского штата Вирджиния. Волнообразные облака наблюдали в небе над озером Смит Маунтин. Данное природное явление получило название «облака Кельвина-Гельмгольца», пишет edition.cnn.com.

Сюрреалистическое образование облаков напомнило американцам катящиеся океанские волны.

Волноподобные облака можно наблюдать всего лишь несколько минут, а потом они бесследно исчезают. Они формируются при соприкосновении двух слоев воздуха, которые двигаются с разной скоростью. При этом верхний слой движется быстрее, чем нижний. Некоторые области на границе соприкосновения (в зоне сдвига) перемещаются вниз, а другие вверх.

Волнообразные облака, как правило, являются верным признаком атмосферной нестабильности. Подобное явление исследователи наблюдают не только на Земле.

«Облака Кельвина-Гельмгольца могут быть как в форме разбивающихся волн, так и в виде плетеных узоров», – отмечает Национальная метеорологическая служба Соединенных Штатов

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter