19 МАЙ, 22:27 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Томаты могут помочь в борьбе с диабетом

25.06.2019 14:16
Комментарии

Ученые обнаружили, что соединение, содержащееся в томатах, может предложить новый способ борьбы с диабетом. Исследования, финансируемые французским правительством, показали, что ликопин, вещество, придающее помидорам их красный цвет, борется с воспалительным процессом, вызывающим заболевание.

В настоящее время планируется провести исследовательский проект стоимостью 500 000 евро для производства модифицированной ликопиновой пилюли для испытаний на людях.

Диабет может привести к сердечным заболеваниям, слепоте, ампутации конечностей и преждевременной смерти. Он может поражать и худых людей, но наиболее распространенная форма заболевания 2 типа развивается в результате воспалительной реакции, которая происходит в жировой ткани людей с избыточным весом. Это приводит к нарушению механизма передачи сигналов инсулина, предназначенного для предотвращения токсического накопления глюкозы в крови, что может иметь фатальные последствия.

Французская команда во главе с доктором Жаном-Франсуа Ландриером, директором Отдела сердечно-сосудистых и диетологических исследований Французского национального института здравоохранения в Университете Марселя, показала, что ликопин ослабляет этот воспалительный процесс и замедляет развитие устойчивости к передаче сигналов инсулина.

«Мы знаем, что воспаление в жировых клетках, называемых адипоцитами, тесно связано с резистентностью к инсулину», - сказал он. «После того, как мы обнаружили, что ликопин активирует противовоспалительное действие в адипоцитах, мы подумали, что это может повлиять на резистентность к инсулину, и это так».

В настоящее время его группа определяет, какое ликопиновое соединение наиболее эффективно и легче всего усваивается организмом с целью организации широкомасштабных исследований на людях с диабетическими пациентами, пишет The London Economic.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter