17 МАЙ, 11:21 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Работа в течение 48 часов в неделю повышает риск инсульта

21.06.2019 07:10
Комментарии

В среднем, человек тратит на работу около 48 часов в неделю. Теперь ученые выяснили, какой ценой это дается для нашего здоровья?

Новое исследование Американской кардиологической ассоциации установила связь между продолжительной работой и повышенным риском развития инсульта.


Так, 42-летний американец Джефф Хисеродт никогда не брал для себя выходные и тратил на работу порядка 60-65 часов в неделю, до тех пор, пока полтора года назад у него не было сильного удара.

«У меня был тромб за правым глазом. Я был парализован с левой стороны и слеп», - сказал он.

Проведенные исследования подтвердили, что люди, которые работали много часов в течение 10 лет и более, имели на 45% больший риск развития инсульта. И это было более верно для людей в возрасте до 50 лет. При этом рабочие часы были определены как рабочие 10 часов не менее 50 дней в году.

Также ученые дали рекомендации, как снизить риск возникновения инсульта. Они подчеркивают, что самое важное, что нужно сделать, - это сделать то, что предотвращает такие инсульты, - отказаться от курения.

«Ешьте здоровую пищу, занимайтесь по крайней мере 30 минут в день. Убедитесь, что у вас есть такие факторы риска, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, - говорит д-р Арби Оганян, медицинский директор программы лечения инсульта в Хантингтонской больнице.

И необходимо сделать управление стрессом приоритетом. Для Хисеродта это самый ценный урок, пишет ABC7.

«Я беру время, чтобы пойти на хороший урок рисования с моими друзьями в моей группе по инсульту, - сказал он. «Я тренируюсь. Я катаюсь на велосипеде. Я изменил всю свою жизнь. Я не хочу принимать как должное второй шанс, который мне дали».

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter