28 ОКТ, 06:24 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Иордании обнаружены произведения искусства, украшавшие царский дворец

18.06.2019 22:29
Комментарии
В Иордании обнаружены произведения искусства, украшавшие царский дворец

Австралийские археологи в ходе раскопок древней Пеллы в долине реки Иордан обнаружили множество красивейших произведений искусства, некогда украшавших царский дворец.

Многочисленные находки были сделаны среди руин большого каменного здания – дворца правителя.

По словам руководителя археологической экспедиции Стивена Бурка, изделия, выполненные из кости, дерева, фаянса, стекла и металла, обнаружили в одной из комнат в роскошной резиденции позднего бронзового века. Он также отметил, что часть предметов очень высокого качества.

Команда археологов также обнаружила еще несколько комнат в большом здании железного века (ок. 800 г. до н.э.), в которых находились разнообразные керамические изделия.

Раскопки Пеллы

Древнее сооружение, размером примерно 30x30 метров, также входило в состав царского дворца и, возможно, было резиденцией правящей династии. Здание было уничтожено во время пожара, вероятнее всего, в ходе враждебной атаки.

За годы раскопок, проводившихся на данной территории, археологами было обнаружено свыше 40 комнат, во многих из которых хранили масло, зерно, шлифовальные камни и станки для ткачества. Во время более поздних раскопок были очищены от наслоений кухни и монументальный вход.
Также обнаружены каменные террасы и мощные ворота, которые были сооружены примерно 3200-2800 гг. до н.э, пишет archaeologynewsnetwork.blogspot.com.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter