23 ОКТ, 04:47 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

В Думе предложили ввести выплаты за незаконное уголовное преследование

13.06.2019 19:41
Комментарии: 4
В Думе предложили ввести выплаты за незаконное уголовное преследование

Депутаты от политической партии «Справедливая Россия» внесли в Государственную думу Российской Федерации на рассмотрение законопроект, согласно которому предлагается установить денежную компенсацию за уголовное преследование, которое было инициировано без законных на то оснований, сообщает «РБК». Размеры предполагаемых выплат будут варьироваться от 1 тыс. рублей единовременной выплаты до 15 тыс. рублей за каждый день незаконного содержания под стражей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.06.2019 0 0
Юрий:

Необходимо ввести СТРАХОВАНИЕ в правоохранительную деятельность: возбуждаешь дело-вносишь N-ую сумму. Если суд выносит обвинительный приговор-деньги возвращаются, если плохо отработал, суд вынес оправдательное решение-деньги уходят ОПРАВДАННОМУ!

14.06.2019 0 0
Михаил Максимович:

Закон по сути разового прецедентного применения, для понта, можно сказать даже - "пустить пыль в глаза". По сути с жиру бесятся, призван защищать коррумпированных шишек-полицейских, непонятно зачем он нужен самим депутатам, - у них и так дипломатическая неприкосновенность. Права Граждан он вряд ли будет защищать, скорей всего утратят силу большинство статей, и в итоге наверное вряд ли он обретет широкую правоприменительную практику. На это есть судебная власть в России.

14.06.2019 0 0
Борис:

Получается за целый год незаконного содержания можно отделаться 365000 рублей.Это копейки.И кто кому должен платить по итогу.А уголовное дело против тех кто ЗАВЕЛ уголовное дела интересно будет или отделаются легким испугом?

13.06.2019 0 0
Саша:

Наше государство с нынешней правоохранительной системой, с палочной прокурорско-милицейской статистикой разорится в течении 0,5 - 1 года. По наркотикам (в основном хранение, но и сбыты тоже) сплошь подбросы и липа.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter