ENGLISH
28 МАЙ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Исследователи составили карту потребления напитков по всему миру

10.06.2019 07:44
Комментарии

Исследователи, в одном из самых всесторонних глобальных исследований, наметили тип и количество напитков, потребляемых во всем мире. Они объясняют, что основную часть ежедневного потребления калорий составляют именно напитки, поэтому важно понимать, какие напитки и в каком количестве употребляют в мире.

В своем исследовании команда изучила привычки потребления напитков в 185 странах мира. Ведущая автор исследования Лора Лара-Кастор, докторант Школы науки и политики в области питания имени Фридмана в Университете Тафтса, рассказала о своем проекте «Глобальная база данных по питанию», подчеркнув, что полученные данные могут помочь, со временем, изменить привычки питания людей и воздействие употребляемых напитков на глобальное здоровье, а также разработать целенаправленную диетическую политику для улучшения питания и здоровья человечества.

Команда изучила данные за 2015 год, собрав результаты 1100 опросов, которые были проведены среди 6,78 млрд человек по всему миру. В опросах рассматривались различные привычки питания и употребления напитков.

По словам Лары-Кастор и ее команды, из их исследования возникли некоторые закономерности. Она отметила: «Примечательно, что потребление сахаросодержащих напитков и фруктовых соков было самым высоким в латиноамериканском регионе, где широко употребляются как коммерческие, так и домашние сахаросодержащие напитки и фруктовые напитки. Потребление молока было самым высоким в регионе с высоким уровнем дохода (включая такие страны, как Швеция, Исландия и Финляндия), где молочное животноводство более широко распространено, а потребление молочных продуктов традиционно составляло основную часть рациона».

Команда отметила, что люди, с более высоким уровнем образования потребляют больше напитков, чем в других случаях, а употребление молока было высоким среди людей младше 12 лет и старше 72 лет.

Также, результаты показали, что в Мексике потребление подслащенных напитков было самым высоким: средний взрослый потреблял более 19 унций или 2,5 чашки в день. Далее следуют Суринам и Ямайка, в среднем около 15 унций в день. Китай, Индонезия и Буркина-Фасо показали самый низкий уровень потребления этих напитков.

Употребление фруктового сока было самым высоким в таких странах, как Колумбия и Доминиканская Республика, около 10-11 унций или 1,4 чашки в день. Команда отметила, что Китай, Португалия и Япония потребляли минимальное количество фруктовых соков. Такие страны, как Швеция, Исландия и Финляндия, потребляли больше молока, чем другие страны, в среднем на 9 или 10 унций или 1,3 чашки в день. Китай, Того и Судан потребляли наименьшее количество молока в среднем.

Исследователи объясняют, что Мексика с самым высоким потреблением сладких напитков также является местом, где показатели ожирения являются одними из самых высоких. Отчеты показывают, что более 70% населения страны имеют избыточный вес или страдают ожирением, и более 70% их потребления сахара приходится на эти сладкие напитки, причем наиболее популярной является кока-кола.

В целом исследование дает четкое представление о том, что пьет мир, говорит Лара-Кастор. Это может помочь в разработке политики в области питания, которая может быть полезной для общественного здравоохранения, пишет NewsMedical.

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more