28 ОКТ, 18:19 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Теперь открывать магазины и офисы в жилых домах станет сложнее

09.06.2019 15:47
Комментарии
Теперь открывать магазины и офисы в жилых домах станет сложнее

С сегодняшнего дня, 9 июня, вступил в силу новый порядок перевода жилых помещений в нежилые. Таким образом, кроме более половины голосов собственников в доме, потребуется добиться еще и поддержки жильцов подъезда (более 2/3), где будет открыто нежилое помещение, а также собственников прилегающих к нему квартир, сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александра Моора.

В законе поясняется, что под прилегающими помещениями понимают те, которые имеют общие стены, пол или потолок с той квартирой, которая переводится в нежилое.

Со слов Моора, причиной внесения поправок стали многочисленные жалобы от жителей многоквартирных домов об открытии, например, магазина или офиса в соседней квартире.

В результате, если бизнес чем-то не понравится жителям дома, они могут отказать коммерсанту в праве превратить помещение в нежилое.

Однако при этом не запрещается использование помещений на первых этажах в новостройках под открытие бизнеса, так как они изначально являлись нежилыми.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter