20 МАЙ, 16:13 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Биологически активные добавки могут нанести вред вашему здоровью

08.06.2019 15:53
Комментарии

Исследователи обнаружили, что употребление пищевых добавок для снижения веса, наращивания мышечной массы и энергии приводит к смерти, инвалидности и госпитализации у детей и молодых людей, если сравнивать их с приемом витаминных комплексов, пишет The Peninsula.

Исследование команды ученых из Гарвардского университета показало, что эти виды добавок были связаны с почти в три раза большим количеством серьезных медицинских последствий у молодых людей.

«FDA выпустило бесчисленное множество предупреждений о добавках, продающихся для похудения, наращивания мышечной массы или спортивных результатов, сексуальной функции и энергии, и мы знаем, что эти продукты широко продаются и используются молодыми людьми. Так каковы последствия для их здоровья? Это вопрос, на который мы хотели ответить», - сказала ведущий автор работы доктор Флора Ор.

В рамках исследования специалисты изучили сообщения о побочных эффектах в период с января 2004 года по апрель 2015 года в США и проанализировали относительный риск тяжелых медицинских событий, таких как смерть, инвалидность и госпитализация, у лиц в возрасте от 0 до 25 лет, которые были связаны с использованием БАДов, продающихся для похудения, наращивания мышечной массы или энергии по сравнению с витаминами.

Они обнаружили, что для целевой возрастной группы было 977 сообщений о побочных эффектах, связанных с применением одной добавки. Из них примерно 40% были связаны с тяжелыми медицинскими исходами, включая смерть и госпитализацию.

«Было установлено, что многие из этих продуктов фальсифицированы рецептурными лекарственными препаратами, запрещенными веществами, тяжелыми металлами, пестицидами и другими опасными химическими веществами», - заявил одни из авторов работы С. Брин Остин, профессор Гарвардского университета.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter