02 ДЕК, 11:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

НАСА откроет Международную космическую станцию для туристов

07.06.2019 18:50
Комментарии

НАСА должно разрешить туристам посещать Международную космическую станцию ​​с 2020 года. Так, американское космическое агентство заявило, что откроет орбитальную станцию ​​для туризма и других деловых предприятий.

По словам Робина Гейтса, заместителя руководителя программы МКС, в год будет проводиться до двух коротких частных миссий астронавтов.

«НАСА открывает Международную космическую станцию ​​для коммерческих возможностей и продвигает эти возможности, как мы никогда раньше не делали», - заявил финансовый директор НАСА Джефф ДеВит.

Космическое агентство объявило, что частным астронавтам будет разрешено путешествовать на МКС на срок до 30 дней. Туристы будут путешествовать на космическом корабле США.

В заявлении также говорится, что частной коммерческой организации будет поручено определить состав экипажа и обеспечить соответствие частных астронавтов медицинским и учебным требованиям для космического полета.

Космическое агентство недавно объявило, что планирует вернуться на Луну к 2024 году, взяв туда первую в мире женщину и первого человека за последние десятилетия, пишет ВВС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter