08 АВГ, 12:51 МСК
USD (ЦБ)    60.3696
EUR (ЦБ)    61.3610

Ученые доказали, что нет никакой связи между вакцинацией и аутизмом

07.06.2019 16:06
Комментарии

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отказ от вакцинации является одной из 10 ведущих угроз для глобального здравоохранения.

Опасения вокруг прививок не основаны на каких-либо реальных доказательствах. Многочисленные исследования и исследовательские работы пришли к такому выводу, но растущее движение против вакцинации все еще ставит под угрозу общественное здравоохранение.

Теперь, очередное исследование, в котором приняли участие более 650 тыс. детей, доказало то, что уже обнаружили другие, - что нет никакой связи между вакцинами и аутизмом.

В исследовании приняли участие все дети, родившиеся в Дании, от матерей датского происхождения с 1999 по 2010 год. Ученые пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск аутизма и не вызывает аутизм.

Почему некоторые люди думают, что вакцины опасны?

Движение против вакцинации началось в 1997 году, в основном благодаря работе Эндрю Уэйкфилда. Уэйкфилд работал врачом в Лондоне, когда он написал свое исследование, впоследствии опубликованное в журнале The Lancet.

В этом исследовании утверждается, что обнаружена связь между вакцинами (в частности, MMR) и аутизмом у детей. Исследование Уэйкфилда подверглось серьезному анализу команды врачей и, впоследствии, было отозвано автором.

С тех пор Уэйкфилд был исключен из медицинского реестра в Великобритании. Он переехал в США, где ему также запрещено заниматься врачебной практикой.

Результаты этого последнего исследования абсолютно ясны: вакцины не вызывают аутизм, но война далека от победы. В настоящее время наблюдается тревожный рост заболеваемости корью как в Европе, так и в США, и ученые считают, что движения против вакцинации сыграли в этом главную роль.

По словам исследователей, это последнее исследование добавляет дополнительный акцент на предыдущие результаты в том, как оно отвечает основным опасениям, связанным с вакцинами. Это также чрезвычайно надежно, с участием более 650 тыс. детей. В исследовании 1998 года, которое вызвало панику, участвовало только 12, пишет Joe.

CJF – ДЕТСКАЯ МОДА-2022. ОСЕНЬ, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
ЛЕСДРЕВМАШ, Международная выставка: 12–15 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
МИР ДЕТСТВА, Международная выставка: 27–30 сентября ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more