23 МАЙ, 18:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Александр Лукашенко призывает «не ползать на коленях» перед Россией

07.06.2019 13:42
Комментарии: 1

Нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии не обязаны «ползать на коленях» в ситуации, когда решается вопрос о компенсациях потерь из-за загрязненной российской нефти по нефтепроводу «Дружба». Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, с таким заявлением выступил глава Белоруссии Александр Лукашенко. Отметив, что здесь надо соблюдать свои интересы.

«Надо садиться и по-деловому решать», — высказался Лукашенко во время поездки в НПЗ «Нафтан» (Витебская область).

При этом возмущение Лукашенко вызвал и факт того, что Москва может возместить Минску только 20 миллионов, при том, что Белоруссия в этом конфликте пострадала больше всего. Для сравнения Белорусский лидер привел международные компании, требующих до 800 миллионов.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.06.2019 0 0
Владимир:

Лукашенко хочет урвать кусок побольше, поэтому заговорил о сотнях миллионов долларов в качестве компенсации за "грязную" нефть в трубопроводе "Дружба". Какой ущерб нанесен трубопроводу? Ответа нет. Похоже, только сама нефть плохая, но не "Дружба", она не пострадала. В такой ситуации говорить о 800 миллионах долларов нелепо, это шантаж России. Вдруг она согласится, подумал Лукашенко и поднял ставки. Плохо понимающий детали лидер Беларуси полез раньше специалистов в "драку". Сколько стоит плохая нефть в "Дружбе"? Молчание. А это можно компенсировать. Все остальное - спекуляция на ущербе.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter