21 МАЙ, 00:14 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

ФАС нашла новый способ сдержать цены на бензин

06.06.2019 07:35
Комментарии

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин рассказал о новом предложении ведомства, которое позволит сдержать рост цен на бензин и стабилизировать ситуацию на топливном рынке России. Так, новая идея ФАС заключается в развитии биржевой торговли, причем со стороны независимых НПЗ. Сообщается, что, хотя данные НПЗ принимают участие в торгах, в основном, проводят свои сделки с одним-двумя клиентами, что не способствует нормальному конкурентному ценообразованию. ФАС предлагает отрегулировать механизм торгов, что позволит отказаться от увеличения порога обязательной продажи топлива на рынке. Ранее, ФАС предлагала увеличить объем продаж на бирже с 10% до 15% от общего объема производства, а для дизельного топлива — с 5% до 7,5%, пишет газета Известия.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter