08 ДЕК, 07:46 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Спутники Илона Маска могут поставить крест на «суверенном интернете»

01.06.2019 00:30
Комментарии: 3

Компания «SpaceX», основателем и владельцем которой является Илон Маск, приступила к реализации амбициозного проекта «Starlink», основной идеей которого является создание мирового спутникового интернета, сообщает «Reporter64.ru». Вышеназванный проект может явиться серьезной проблемой для российского проекта по созданию «суверенного интернета», поскольку его эффективность будет целиком и полностью нивелирована.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.06.2019 0 1
Дрон:

Илон Маск пустышка, прикармливаемая правительством. Вот увидите, лет 7 еще и никто больше не вспомнит о нем с голубых экранов

03.06.2019 0 0
Леонид:

Увы, старлинк не сможет раздавать интернет непосредственным пользователям, даже после запуска всех 12 тысяч спутников. Это не спутниковый телефон, с которого можно звонить напрямую на спутник, минуя все местные ограничения. Технология старлинка все равно требует наличия наземной инфраструктуры:( Другое дело, что подобная система (после вывода на полную мощность) сможет обеспечить гарантированный доступ к интернету в любой точке планеты, а распределенная сеть из огромного числа спутников - обеспечит системе надежность и "неубиваемость"

01.06.2019 0 0
Александр Н:

фигня..спутниковый интернет будет в разы дороже..а при нынешних ценах это очень даже весомый аргумент в пользу обычного интернета я и сам был бы этому спутниковому рад..да боюсь моей пенсии не хватит подключение и тем более скоростной трафик оплатить

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter