30 НОЯ, 13:14 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Скворцова назвала главную проблему всех регионов России

28.05.2019 06:40
Комментарии: 1

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала главную проблему всех российских регионов. Речь идет о дефиците у россиян йода. По словам министра, в среднем, каждый гражданин России потребляет порядка 80 мкг в сутки, тогда как рекомендованная суточная норма составляет 150-250 мкг. И такая ситуация, по данным Скворцовой, складывается в 85 регионах.

При этом Минздрав разработал способы сокращения дефицита йода среди населения. Ведомством подготовлен законопроект, который обяжет йодировать всю пищевую соль в России. В том числе, она будет применяться при изготовлении всех представленных на российском рынке хлебобулочных изделий, пишет газета Известия.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
29.05.2019 1 0
Александр Н:

конечно она права ..особенно учитывая то что Йода и Фосфора много в морской рыбе и водорослях которой нет точнее нет по доступным ценам в Центральной России а еще Дураки(Дуры) и дороги а то что будут все йодировать ..пусть!!! не один ли хрен от чего подыхать (если жить не на что) но все таки ...некоторые стакан воды перед близкой кончиной просят ...а мне бы рыбки ..много и вкусной и главное доступной моей пенсии .не экзотического тунца а обычной трески и ледяной .ну и еще какой нибудь ..а то я уже и названия рыбы (которая в СССР дешевле мяса была) уже и не помню и как говорил актеров Л.Дурова (из 17 мгновений весны) рыбка она для мозгов полезная.. в ней фосфора много ..вот поэтому в СССР и дураков меньше было -потому что рыбку кушали а не химию не пойми из чего сделанную ..а еще мне салат из Дальневосточной Морской капусты в Подмосковье сделанную не нравится ..потому что какой это *** салат ..если его за ТЫСЯЧИ километров от места добычи сделали ..а Скворцова молодец ..наконец то нашла панацею от всех болезней ..главное и дешево и ..а свежая рыбка все равно и вкуснее и полезней ..а за Медведева и его ЕР я при ЛЮБОМ раскладе голосовать не буду ..болтун он и пустозвон потому что

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter