27 ОКТ, 18:57 МСК
USD (ЦБ)    71.17
EUR (ЦБ)    82.86

Чай с солодкой может вызвать гипертоническую болезнь

27.05.2019 07:50
Комментарии
Чай с солодкой может вызвать гипертоническую болезнь

Популярный травяной чай с солодкой не лишен рисков для здоровья, как показывает пример человека, госпитализированного в больницу для экстренной помощи с высоким кровяным давлением.

Так, 84-летний мужчина посетил отделение неотложной помощи для экстренной помощи с высоким кровяным давлением. Было обнаружено, что оно вызвано употреблением домашнего чая с корнем солодки. Его кровяное давление было сильно повышено, и он страдал от головной боли, легкого головокружения, боли в груди, усталости и задержки жидкости в икрах. После поступления в больницу и лечения пациент, который имел историю высокого кровяного давления, сказал врачам, что он пил от 1 до 2 стаканов чая в день в течение двух недель до этого.

"Чрезмерное количество некоторых растительных продуктов может иметь вредные побочные эффекты", - говорит доктор Жан-Пьер Фалет, из отделения неврологии Университета Макгилла, Монреаль, Квебек. "Продукты, содержащие экстракт корня солодки, могут повышать кровяное давление, вызывать задержку воды и снижать уровень калия при избыточном потреблении."

Чай из корня солодки популярен на Ближнем Востоке и в некоторых частях Европы, а особенно популярен в Египте во время Рамадана. Доктор Фалет подчеркивает, что врачи должны рассмотреть возможность скрининга на потребление корня солодки у пациентов с трудноуправляемой гипертонией, пишет EurekAlert.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter