26 ИЮН, 10:25 МСК
USD (ЦБ)    53.3234
EUR (ЦБ)    55.9640

Ученым удалось остановить передачу ВИЧ

06.05.2019 07:46
Комментарии

Знаковое исследование показало, что риск передачи ВИЧ отсутствует, когда вирус подавляется эффективным антиретровирусным лечением (АРТ), сигнализируя о том, что конец болезни, которая убила 35 млн человек во всем мире, уже близко, пишет Stuff.

В исследовании, которое длилось восемь лет, приняли участие около 1000 пар мужчин со смешанным ВИЧ-статусом из 14 стран Европы. Исследование проводилось под руководством Лондонского Университетского колледжа и Копенгагенского университета и финансировалось Национальным институтом медицинских исследований, крупнейшим в Европе Национальным фондом клинических исследований. Результаты исследований показали, что с помощью АРТ-терапии удалось на 100% предотвратить риск передачи ВИЧ между партнерами.

Элисон Роджер, профессор Лондонского Университетского колледжа, которая руководила исследованием, заявила, что если люди смогут получить правильное лечение, вирус может быть полностью искоренен.

"У нас есть способ облегчить людям доступ к тестированию и лечению, но если бы мы могли получить глобальный охват, тогда мы могли бы действительно продвинуться в устранении вируса", - сказала она.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more