24 МАЙ, 05:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Пропуск завтрака может плохо сказаться на здоровье сердца

23.04.2019 20:04
Комментарии

Думаете, завтрак не самая важная еда дня? Подумайте еще раз, говорят ученые, представляя свое новое исследование, которое показало, что риск смерти, связанной с заболеваниями сердца, резко возрастает для людей, которые пропускают утреннюю трапезу.

По сравнению с людьми, которые всегда завтракали, у тех, кто отказывается от этого приема пищи, были на 87% более высокие шансы умереть от заболеваний сердца, согласно исследованию, которое отслеживало здоровье 6550 американцев в течение 20 лет.

Шансы на инсульт, в частности, были особенно повышены у людей всегда пропускающих завтрак. Эти люди имели более чем в три раза больше шансов на смертельный инсульт, по сравнению с людьми, которые всегда завтракают по утрам.

Почему пропуск завтрака такая вредная привычка? Исследователи во главе с доктором Вэй Бао из Университета Айовы считают, что причин несколько.

Прежде всего, пропуск завтрака связан с повышением аппетита, что может привести к перееданию позже, а хроническое переедание может привести к ожирению.

Чувствительность к инсулину - гормональному фактору, связанному с ожирением и диабетом - также нарушается, когда утренний голод длится слишком долго, утверждают доктор Бао и его коллеги. Они сказали, что воздержание от завтрака может также повлиять на другие гормональные процессы, которые могут поднять кровяное давление.

Наконец, пропуск завтрака был связан с ухудшением показателей холестерина.

"Было хорошо задокументировано, что полный завтрак приводит к улучшению сердечно-сосудистого здоровья", - сказал доктор Мохаммад Имам, руководитель отдела кардиохирургии в университетской больнице Стейтен-Айленда в Нью-Йорке.

Доктор Бао и его команда отметили, что то, что люди едят на завтрак, является очень важным. Если завтрак означает выпечку и хлопья для завтрака с содержанием сахара до 20 г на порцию, трудно понять, как употребление этих видов продуктов приведет к снижению рисков для здоровья в долгосрочной перспективе, напоминают исследователи. Необходимо выбирать питательный завтрак с цельнозерновыми хлопьями, фруктами, орехами и высококачественным белком.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter