27 НОЯ, 14:38 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Ученые научились бороться с лишним весом

19.04.2019 07:47
Комментарии

Гены борьбы с жиром, которые защищают миллионы людей от ожирения, были обнаружены в крупном исследовательском проекте. Ученые из Кембриджского университета говорят, что теперь могут создать лекарство, чтобы поддерживать нормальный вес и делать людей стройными. Это стало возможным после того, как они определили несколько генетических факторов, которые предотвращают переедание.

Врачи знали, что гены могут влиять на вес человека. Тем не менее, новое исследование имеет важное значение, поскольку оно раскрывает в деталях, какие варианты подавляют или поощряют аппетит.

"Это исследование подтверждает тот факт, что генетика играет важную роль в том, почему некоторые люди страдают ожирением, и что некоторым людям повезло иметь гены, которые защищают их от ожирения", - сказал профессор Садаф Фаруки, который возглавлял проект.

Это не значит, что люди не могут влиять на свой вес, наблюдая за тем, что они едят. Это лишь означает, что шансы складываются против одних людей и в пользу других.

Исследовательская группа проанализировала генетические профили более полумиллиона добровольцев из британского биобанка. Они обнаружили, что около 6% британцев с Европейской родословной имеют комбинацию генов, которая означает, что они с меньшей вероятностью набирают вес, независимо от их образа жизни.

Исследование было сосредоточено на гене, известном как MC4R, который ранее был идентифицирован Кембриджскими учеными. Он играет ведущую роль в аппетите, контролируя рецептор в мозге, который называется меланокортин 4. Результаты показали, что люди, у которых существует расстройство связи между этой парой, более легко набирали вес, по сравнению с теми участниками, у которых подобных проблем не наблюдалось.

Новое исследование формирует платформу для развития новых лекарств для борьбы с ожирением, которые помогут специалистам найти новые пути в лечение заболевания, пишет The Independent IE.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter