20 ОКТ, 03:58 МСК
USD (ЦБ)    70.89
EUR (ЦБ)    82.67

Новак рассказал о последствиях перекрытия Белоруссией газопровода "Дружба"

17.04.2019 17:55
Комментарии: 6
Новак рассказал о последствиях перекрытия Белоруссией газопровода "Дружба"

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, какие последствия ожидают Россию в случае перекрытия Белоруссией газопровода "Дружба". По его словам, эту ситуацию можно назвать форс-мажором и она очень нецелесообразна особенно для самой Белоруссии, но у российской стороны есть возможность переброски поставок нефти на другие направления. Например, можно увеличить объем поставок через морские порты. Тем не менее Новак призывает не нарушать действующие договоренности и продолжать работать в соответствии с принятыми по существующим контрактам обязательствами, пишет ТАСС.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.04.2019 5 0
мир:

Весь бюджет Белоруссии формируется их российской нефти и газа. Газ получают по льготным ценам и продают почни в 2 раза дороже. При этом наглость не знает границ. При мировой цене 260, покупают по 120 и Лукашенко заявляет - почему в Смоленской области газ по 60, а нам продают по 120? Так войди всей Белоруссией в состав Смоленской области и будет по 60. Нефть Белоруссия покупала по внутренним российским ценам, перерабатывала на своих НПЗ и продавала нефтепродукты Польше, прибалтам, Украине по мировым. Теперь цену на нефть уравняли для всех. По факту она подорожала вдвое. Лукашенко снова становится в позу обиженного и собирается перекрыть нефтепровод в Европу. И кто после этого кому выкручивает руки? Ну не нравится цена покупайте в другом месте. Почему то Лукашенко решил, что Россия должны его содержать.

18.04.2019 3 0
Гоша:

Совок, вы думаете что в Беларуси люди довольны Лукашенко? Просто белорусы очень терпеливы. Но Лукашенко некуда деваться, он и крутится все-время на грани, как вошь. И если бы в РБ была бы "приемлема" жизнь, то они бы не ездили в РФ массово на заработки и не переезжали на ПМЖ. А обратных случаев я не знаю.

18.04.2019 0 0
Лик:

Думаю это правильное и своевременное решение подтолкнет россию к перевозкам нефти бензовозами

18.04.2019 1 6
Совок:

Лукашенко, не имея мировых запасов полезных ископаемых как в РФ, из пустого места создал для граждан своей страны приемлемые условия жизни без нищих людей. Это бесит нашу любимую власть.

18.04.2019 12 0
Элиза:

Хватит идти на поводу у шантажистов. Срочно нужно искать альтернативу трубопроводу, пусть это будет дороже на данный момент, издержки покроются прекращением дотаций "союзникам". Очевидно, что надежного Союзного государства Беларусь - нет, так пусть это уже станет открыто и понятно. Хватит, за свои же деньги, выслушивать пошлости о России и ее имперских замашках. Хотят идти путем самостийной Украины - пусть идут!

17.04.2019 0 0
Александр Н:

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, какие последствия ожидают Россию в случае перекрытия Белоруссией газопровода "Дружба" но у российской стороны есть возможность переброски поставок нефти на другие направления. Например, можно увеличить объем поставок через другие порты . какой н*х Газопровод если Дружба-НЕФТЕПРОВОД

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter