19 МАЙ, 22:24 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Карри помогает очистить легкие от загрязнения вредными атмосферными выбросами

15.04.2019 08:14
Комментарии

Новое исследование японских ученых обнаружило, что специи карри могут подавлять воспаление в клетках дыхательных путей, вызванное PM2.5 частицами. Так, согласно результатам исследования, специи, обычно используемые в японском карри, могут остановить воспаление и помочь очистить легкие от загрязнения, вызванного выбросами в воздух мелких частиц.

К таким выводам пришли специалисты японской корпорации House Foods Corp., под руководством профессора Киотского университета Хирохисы Такано, исследовав действие специй, входящих в состав японского карри. Эксперименты во время лабораторных тестов, с использованием клеток дыхательных путей человека, показали, что гвоздика, куркума, корица и кориандр обладают способностью подавлять воспаление, вызванное загрязнителем воздуха PM2.5.

“Мы смогли добиться положительных результатов на клеточном уровне. Есть хорошая вероятность, что потребление специй также приведет к желаемому результату", - сказал профессор Такано. “Мы должны провести дальнейшие исследования.”

PM2.5, или частицы размером 2,5 микрона в диаметре или меньше, представляют большие риски для здоровья, поскольку они способны проникать в легкие людей и попадать в их кровоток, вызывая инсульты, сердечные заболевания, рак легких, пневмонию и другие заболевания, пишет The Japan Times.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter