27 НОЯ, 08:04 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Секрет светящихся кругов: что скрывают океанские глубины?

07.04.2019 22:15
Комментарии: 1

В океанических водах периодически можно увидеть появление огромных вращающихся кругов, подсвечиваемых из глубины. Но человечеству пока так и не удалось разгадать причину появления в различных точках планеты столь странного явления. У европейских моряков принято называть данную аномалию «дьявольской каруселью», а у азиатских – «колесами Будды».

Первыми свидетелями невероятного явления стали моряки английского военного корабля «Ястреб», проплывающие по Персидскому заливу в 1879-ом году.

Cветящиеся круги в океане

Матросам судна удалось разглядеть на воде два больших круга, вращающихся с весьма внушительной скоростью – примерно 130 км/час. Происходящее было подробно описано в отчете Адмиралтейству капитаном корабля Эвансом, но там решили, что необъяснимая ситуация не стоит их внимания.

Cветящиеся круги в океане

Позже подобные явления встречались многим морякам, общими усилиями удалось определить, что внезапно появляющиеся круги имеют радиус от 300 до 600 метров, больше выяснить о них хоть что-то ни у кого не получилось.

Многие очевидцы предположили, что круги появляются не сами по себе, их испускает из-под воды некий неопознанный объект, который видели из нескольких кораблей. При этом большинству свидетелей аномалии казалось, что лучи, подсвечивающие круги, сканируют все вокруг. Были случаи, когда при встрече с вращающимися кругами в океане у всего экипажа корабля начиналась паника, причем даже у тех, кто их не видел.

На данный момент насчитывается более сотни случаев встречи с океанической аномалией, подтвержденных показаниями корабельных приборов и фотоснимками.

Ученые так и не смогли прийти к единому мнению и выдвинули массу гипотез объяснения происходящего. Но ни одна из них четко не объясняет причин возникновения аномального явления. Некоторые исследователи считают круги скоплением светящихся морских организмов, но не могут объяснить, как они развивают такую огромную скорость. Другие рассказывают о неизвестных подводных цивилизациях, третьи считают аномалию проделками пришельцев из космоса. Кое-кто из ученых пытается списать появление кругов на последствия извержения подводных вулканов, объясняя, что при взаимодействии с океанической водой вулканические выбросы могут приобретать такие удивительные формы. Но ведь форма кругов очень четкая и хорошо просматривается, да и никаких подводных вулканов в местах их появления обнаружить не удалось.

До сих пор загадку появления «призрачных кругов» так никто и не разгадал. Кто знает, возможно, это действительно результат деятельности внеземного разума... Главное, чтобы плавающим в океанических водах морякам не навредило столкновение с подобной аномалией, ведь ее безопасность для людей так и не определена.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
25.05.2019 0 0
Михаил Белозёов:

Светящиеся круги в воде, рисунки на полях по всему миру, рисунки в пустыне Наска - все это и многое другое следствие воздействия энергетических шаров. Рядом с нами существует еще один мир - закулисье. Оно-то и водит человечество за нос.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter