23 МАЙ, 12:13 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

NASA показало лучшие проекты марсианских домов

02.04.2019 23:20
Комментарии

В Национальном аэрокосмическом агентстве объявили финалистов конкурса 3D-Printed Habitat Challenge на лучшие проекты жилых строений на Красной планете. Состязание, длившееся несколько лет, проходило в несколько этапов. Устроители конкурса задались целью найти новые методы и технологии для строительства зданий, которые были бы пригодны для инопланетных условий.

В настоящее время на главный приз в $100 000 претендуют несколько финалистов из Соединенных Штатов. Проекты, представленные ими, были отмечены не только из-за практической пользы, но и за дизайн.

На первом этапе в 2015 г. на первом месте оказался проект ледяного дома. По результатам второго этапа лучшей была признана разработка ученых представляющих Университет Брэдли. Они были награждены призом в размере $250 000.

В минувшем году лидером стала команда из Арканзаса. Специалисты разработали модель здания, которое можно построить при помощи 3D-принтера.

Одно из главных условий конкурса - использование материалов, которые доступны, и которые можно переработать при постройке инопланетных зданий, пишет издание vesti.ru.

Заключительный этап конкурса состоится в мае. Командам будет предложено представить 3D-модели в макете с их предполагаемым дизайном.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter