23 МАЙ, 10:24 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Первое применение закона об оскорблении госсимволов

02.04.2019 17:37
Комментарии

В России впервые применили новый закон об оскорблении государственных символов. Так Генеральная прокуратура РФ потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к некоторым ярославским интернет-изданиям, если они не удалят новость об оскорбляющем достоинство граффити, в котором фигурирует глава России Владимир Путин. Об этом сообщил портал TJournal.

Согласно полученным данным, некоторые ярославские издания удалили спорный контент, не дожидаясь запроса Роскомнадзора. Одно издание сообщило, что требование об удалении контента поступало от Роскомнадзора дважды. Первый раз на электронную почту редакции пришло письмо, с требованием удалить не соответствующую законодательству РФ информацию до полуночи. Второй раз представитель областного управления ведомства звонил по телефону главному редактору издания. Была ли удалена признанная Генпрокуратурой оскорбительной новость не сообщается, пишет Лента.ру.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter