28 НОЯ, 20:57 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Мост вдоль реки в Китае

27.03.2019 23:45
Комментарии

Мост вдоль реки в Китае был введен в эксплуатацию в августе 2015 года. Он предназначен для движения автомобилей и общественного транспорта. Его главной отличительной особенностью является, то, что он не пересекает реку, а в точности повторяет все изгибы ее русла. Если смотреть с высоты птичьего полета, то конструкция чем-то напоминает изображения китайских драконов.

Конструктивные особенности

Строение имеет протяженность 10,5 км. Однако, непосредственно над водой находится два участка общей протяженностью 4 км. Первый из них равен 2,3 км, и признается всеми самым живописным, вторая часть имеет длину 1,7 км.

Мост над рекой в КитаеНадводный участок шоссе

Руководителем проекта выступил Чэнь Синьда. На возведение конструкции было потрачено 441 млн юаней, что приблизительно равняется 71 млн долларов. Для проекта такой сложности — это совсем небольшая сумма. Разработка непосредственно проектной документации обошлась казне в 700 тыс. долларов, или 4,4 млн юаней.

Мост над рекой в КитаеНадводный участок шоссе

Мост стал именоваться в народе как «водная экологическая дорога». Во время строительства строения не потребовалось вырубать деревья. Это позволило нанести минимальный вред местной экосистеме. Такой вариант возведения магистрали был выбран из-за невозможности прокладывания пути между округом Хингшан (провинция Хубэй) и дорогой G42 стандартными методами. Местные жители отказались предоставлять в пользование равнинные участки, удобные для строительства, а прокладывание туннелей на дороге было бы намного дороже.

Интересные факты о строении

Новый мост, расположенный вдоль реки, позволяет преодолевать путь за двадцать минут, на который ранее требовалось потратить больше часа. При этом проезжающие могут наслаждаться местными живописными видами природы. Некоторые туристические агентства сразу же поспешили проложить многие туристические маршруты через этот мост, чтобы гости страны насладились очередным «чудом света» от китайцев.

Мост над рекой в Китае

Получению в народе статуса «экологического шоссе» способствовало введение серьезных штрафов для лиц, которые выбрасывают мусор во время следования по этому мосту. Помогают устанавливать нарушителей многочисленные камеры видео наблюдения, которые были установлены сразу же после запуска строения в эксплуатацию. Виновному назначается денежный штраф в размере 1000 юаней, что в переводе на отечественную валюту составляет более 10 тыс. рублей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter