02 ДЕК, 13:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Чтение книг делает людей более счаствливыми и увеличивает продолжительность жизни

20.03.2019 18:43
Комментарии

Исследователи Йельского университета изучил более 3600 человек в течение 12 лет, чтобы определить влияние чтения на продолжительность жизни. Так, участники исследования были разделены на три группы. Одна группа читала более 3,5 ч. в неделю, другая группа читала менее 3,5 ч. в неделю, а последняя группа вообще не читала.

Результаты исследования показали, что люди, которые читали книги более 3,5 ч. в неделю, на 23% реже умирали в определенном возрасте по сравнению с теми, кто вообще не читал, а группа, которая читала менее 3,5 ч. в неделю, была на 17% менее склонна к смерти.

В исследовании люди, которые читали газеты и журналы, также имели лучшую выживаемость, но показатели были не так хороши, как у читателей книг, что привело исследователей к выводу, что частично иммерсивный характер книг обеспечивал дополнительное преимущество.

Хотя неясно, как чтение увеличивает продолжительность жизни, другие исследования показали, что чтение может улучшить социальные связи, в частности, помогая читателям видеть мир глазами персонажей книг. Также, чтение может уменьшить стресс. В одном исследовании всего 6 минут чтения привели к замедлению сердечного ритма и уменьшению мышечного напряжения.

Еще одним преимуществом является то, что чтение может помочь расслабиться вашему телу и уму перед сном. Просто обязательно прочитайте печатную книгу и избегайте яркого экрана электронного ридера, который сбросит производство мелатонина.

Чтение даже было связано с большим жизненным счастьем. В одном исследовании 27% людей сказали, что чтение определенной книги вдохновляет их на принятие решений, изменяющих их жизнь - 36% были вдохновлены на совершение путешествия, а 19% - на увлечение новым хобби, пишет ClickOnDetroit.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter