02 ОКТ, 19:50 МСК
USD (ЦБ)    55.2987
EUR (ЦБ)    52.7379

Врачи назвали несколько способов предотвращения артрита

20.03.2019 07:41
Комментарии

Бег не вызывает артрита. Действительно: исследование американских ученых показало, что у ветеранов-марафонцев было примерно в два раза меньше случаев возникновения артрита, чем у их не работающих коллег. Но население далеко не застраховано от состояния, которое характеризуется болью в суставах, воспалением и постепенным изнашиванием хряща (гладкой соединительной ткани, которая защищает ваши суставы).

"Бегуны получают нагрузку до пяти раз превышающую вес их тела на суставы с каждым шагом", - говорит флоридский ортопед и ортопедический хирург Адам Перлер. "Это составляет более двух тонн накопительного давления каждый день, оказываемого на нормально функционирующие суставы.”

И это только часть причины, по которой может быть поставлен диагноз артрит, генетика (некоторые люди просто рождаются с более прочным хрящом), и проблемы выравнивания также могут сыграть свою роль в возникновении артрита.

Если вы уже страдаете от артрита, то вы слишком хорошо знаете симптомы: опухшие, негнущиеся или болезненные суставы первым делом утром или после бега, ограниченный диапазон движений или даже "блокировка" или "захват" в суставе.

"Хрящи производятся клетками, называемыми хондроцитами, но их нелегко заменить после повреждения", - говорит доктор Перлер.

Надлежащая силовая тренировка мышц вокруг суставов, правильная обувь и правильное выравнивание (если ваш таз не выровнен при ходьбе или вы наклоняетесь во время приседания на одной ноге, вы можете перегружать одну сторону своего тела, создавая ненужное давление на сустав) - все это хорошие механизмы защиты первой линии.

Вам также не обязательно отказываться от бега. Джордан Метцл, доктор медицины, врач спортивной медицины в больнице специальной хирургии, считает, что многие из его пациентов, которые страдают от артрита (все от артритных лодыжек до шипов), но находят здоровый способ поддерживать ежедневные упражнения, включая бег, легче справляются с болезненными симптомами артрита.

“Есть доказательства, что бег - это противовоспалительное на клеточном уровне: он уменьшает симптомы остеоартрита, помогает подвижности суставов, а также помогает активировать мышцы вокруг суставов”, - говорит доктор Метцл. "Все рассмотренные вещи, для большинства пациентов с остеоартрозом, бег в сочетании с умной программой, которая включает постепенное построение в сочетании с силовой тренировкой, не должны быть запретными, и это может даже помочь уменьшить болезненные симптомы артрита.”

Тем не менее, ни один из этих методов предотвращения артрита не совершенен и в запущенных случаях врачи, все-таки настаивают на более радикальных хирургических методах лечения заболевания, надеясь, что дальнейшая наука и исследования могут принести новую волну исцеления от боли и даже регенерации суставов, пишет RunnersWorld.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more