05 ДЕК, 17:48 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Употребление более трех яиц в день увеличивает риск сердечных заболеваний

15.03.2019 18:57
Комментарии

Новое исследование ученых из Северо-Западного университета Медицинской школы Файнберга в Чикаго (СЗУ) показало, что люди, которые едят три или четыре яйца в день или заменяют их на любой эквивалент 300 мг пищевого холестерина, имеют более высокий риск болезней сердца и преждевременной смерти.

"Яйца, особенно желток, являются основным источником пищевого холестерина", - говорит Виктор Чжун, ведущий автор работы и аспирант кафедры профилактической медицины СЗУ. "Так как одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина".

Исследователи изучили данные из шести исследовательских групп США, в том числе более 29000 человек, в среднем в течение 17 лет. За последующий период произошло в общей сложности 5400 сердечно-сосудистых заболеваний, включая 1302 смертельных и нефатальных инсульта, 1897 случаев летальной и нефатальной сердечной недостаточности и 113 других случаев смерти от сердечных заболеваний. Еще 6132 участника погибли по другим причинам.

Потребление 300 мг диетического холестерина в день было связано с 3,2% более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и 4,4% более высоким риском ранней смерти, показал анализ данных Чжуна. И каждая дополнительная половина яйца, потребляемая в день, была связана с 1,1% более высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и 1,9% более высоким риском ранней смерти по любой причине.

Данные выводы позволяют ученым сделать сильное заявление о том, что употребление яиц и общее потребление диетического холестерина являются важными показателями для влияния на риск сердечно-сосудистых заболеваний, и тем более на риск смертности от всех причин. Исследователи утверждают, что полученные результаты необходимо учитывать всем врачам при разработке диетических рекомендаций для своих пациентов, пишет Channel3000.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter