30 НОЯ, 23:24 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Жителей Дагестана подозревают в подготовке взрыва на концерте Киркорова

13.03.2019 11:37
Комментарии

Четверо жителей Дагестана обвиняются в подготовке теракта, который произошел во время концерта Филиппа Киркорова в Махачкале в мае 2017 года. Как проинформировал в разговоре с РИА Новости адвокат одного из обвиняемых, расследование уже завершено. В данный момент идет стадия ознакомления с материалами уголовного дела.

Называются имена четырех мужчин и их роль в случившемся. Так, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов присягнули на верность главарю ИГИЛ (запрещенная в России организация) – именно они организовывали взрыв на выступлении Киркорова. Через некоторое время появился четвертый участник ячейки – Шамиль Магомедов, купивший вещество, используемое для создания бомбы.

Позднее все четверо решили отказаться от идеи теракта, поскольку решили, что от этого пострадает слишком много людей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter