29 НОЯ, 12:10 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Меркель виновата в плохих отношениях Европы с Россией

11.03.2019 06:39
Комментарии

Бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик в своем интервью немецкому изданию Der Spiegel рассказал об ошибках европейских политиков, допущенных в выстраивании отношений с Россией. По его словам, раньше президент России Владимир Путин был серьезно настроен на ведение диалога с Европой и даже готов был вступить в НАТО, тем не менее Европа отвернулась от России и сама отказалась от сотрудничества.

При этом Тельчик подчеркивает, что в настоящее время именно НАТО является инициатором опасных инцидентов на границах с Россией, военная стратегия которой носит исключительно оборонительный характер. Политик напомнил уроки истории, и нападения на Россию Карла XII, Наполеона и Гитлера, которые закончились поражением.

Также Хорст Тельчик обвинил Европу в том, что во время обсуждения вопросов вступления Украины в ЕС и НАТО, политики не учитывали интересы России, а у них были для этого все возможности. По его мнению можно было бы обсудить с российской стороной создание общеевропейской зоны свободной торговли, однако Брюссель предпочел закрыть на это глаза.

При этом Тельчик считает, что в том, что взаимоотношения Европы и России находятся в таком плачевном состоянии виновата нынешний канцлер Германии Ангела Меркель, которой не хватает лидерских качеств, пишет РИА Новости.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter