22 МАЙ, 19:45 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Украинский посол заявил, что Украина «стояла у истоков Европы»

06.03.2019 09:31
Комментарии

Киев продолжает делать провокационные заявления о роли страны в мировой истории. В этот раз на своей странице в Facebook отличился украинский посол в Австрии Александр Щерба. В своем посте он заявил, что Украина «стояла у истоков Европы», а Крымский полуостров с древних времен являлся частью страны.

Таким образом дипломат отреагировал на высказывание кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера о том, что Украина вообще никогда не имела никакого отношения к крымскому региону.

«…Не случайно государство называлось не Московская, а Киевская Русь. Потому что Москва была на тот момент простым болтом», –– написал украинский посол. Добавив, что «Украина (в лице Киевской Руси) стояла у истоков Европы».

Подобное утверждение вызвало комичные настроения у пользователей сети. Некоторые назвали дипломата «неучем», который не знает не только историю Европы, но и своей страны.

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter